Судейское вознаграждение и независимость для фильтрователей-миллионеров

Решил поделиться мыслями на своем телеграм-канале, после интервью главы Верховного суда (без Украины) о судейском вознаграждении и его связью с независимостью.

Когда глава Верховного суда (без Украины) говорит, что уменьшение зарплат судей до 47 тыс. грн. является наступлением на судейскую независимость, что она имеет ввиду?

На независимость каких судей влияет зарплата и каким образом.

Ростислав Кравець

Ростислав Кравец

Ведь судьи Верховного суда получившие от 2 до 5 млн. грн. вознаграждение в год, за последние три года и пенсию от 100 тыс грн в месяц плюс выходное пособие, плюс стаж судьи, в который включили чуть ли не курсы кройки и шитья в детском садике, в общем-то довольно обеспечены.

И вполне могут за полученные средства существовать еще ни один год. Тем более и установленные фильтры доступа к кассации, практически освободили их вообще от работы.

Те же судьи антикоррупционного суда в полном составе получили квартиры в Киеве, разве это наступление на независимость?

Неужели она говорит о судьях первой и апелляционной инстанции, чьи попытки восстановить справедливость и свое вознаграждение, тот же Верховный суд, возглавляемый ею пресекал на корню и продолжает это делать.

Что вкладывает этот человек в понятие независимость? Мое личное мнение, в высказанном аспекте, независимость это обыкновенная нажива и мародерство бюджета исключительно в собственных корыстных интересах.

Как показала практика последних трех лет, высокие зарплаты для судей Верховного суда (без Украины), не являются гарантией независимости, скорее наоборот. Полной зависимости от власти и иностранных спонсоров.

А что касается судов нижестоящих инстанций, то за эти три года не было замечено беспокойства ни Данишевской, ни Верховного суда в ущемлении их независимости из-за дискриминации в зарплатах, незаконном квалифоценивании и т.д.

Вот Вам и вся правда о независимости и зарплатах из интервью главы незаконно зарегистрированного Верховного суда (без Украины), который умудрился за это время еще и здания Верховного суда Украины себе присвоить собственным приказом.

Ростислав Кравец,

адвокат, глава профсоюза Украинская независимая фундация юристов, Вице-президент Мирового конгресса украинских юристов, глава АО Кравец и партнеры

Адвокатская компания Кравец и Партнеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *