Юрист: разрешение на обыск в Окружном админсуде Киева выдано незаконно

Проведение детективами Национального антикоррупционного бюро и сотрудниками Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры обысков в помещении Окружного административного суда Киева незаконно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Судя по обнародованному определению на проведение обыска, оно выдано судьей Деснянского районного суда Чернигова Самус Л.В. по уголовному делу 2014 года и касается дел по искам только Штульмана к членам ВККСУ, где третьим лицом является Высшая квалификационная комиссия судей Украины, открытых в 2019 году.

Удивительное совпадение. Горбатюк и НАБУ имеют экстраординарные способности предсказывать будущее. И предсказать в 2014 году, что в 2019 будут поданы такие иски именно Штульманом. Вот это уровень», – написал он.

Пи этом Кравец подчеркнул, что ОАСК рассматривает еще несколько подобных дел. «Что же заинтересовало НАБУ в этом деле? Может ВСП все-таки начнет быстро реагировать на вмешательство в работу суда?» – отметил он.

По данным юриста, полный текст определения будет оглашен только 30 июля. 

«Интересно прошла ли судья, разрешившая обыск, квалифоценивание и когда? Она даже забыла указать, кому поручено проведение обыска. Все что сейчас проводят Шмитьковцы в Окружном административном суде Киева заведомо незаконно», – подчеркнул он.

«На мой взгляд, судья выдавшая определение, совершила преступление. Откровенно сказать, я сильно подозреваю, что за всем этим стоит лично Филатов. Кроме того, в связи с подобным развитием событий, на мой взгляд, члены ВККСУ не могут занимать свои должности. Они проявили прямое неуважение к закону и попытку с помощью сотрудников «правоохранительных» органов повлиять на суд», – подытожил Кравец.

Напомним, 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с Управлением специальных расследований ГПУ провели обыски в помещении Окружного административного суда Киева.

ГолосУА

Адвокатская компания Кравец и Партнеры