Юрист: крымчанам необходимо продолжать судиться с ПриватБанком

Жителям аннексированного Россией Крыма необходимо продолжать судиться за свои депозитные вклады в ПриватБанке.

Об этом в вечернем эфире Радио Крым.Реалии сообщил адвокат, старший партнер компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Так специалист прокомментировал возможность изменения политики ПриватБанка по отношению к крымчанам после его национализации.

«Крымчанам судиться надо, потому что идут сроки. В любом случае необходимо подавать в суды и от того, что с нового года заработает частная исполнительная служба, туда можно обращаться. По опыту могу сказать, что получается взыскивать с ПриватБанка, мы открывали исполнительные производства. Не обязательно в Днепре, можно по месту нахождения любого филиала. В Киеве даже был случай недели две назад, когда исполнители пришли в отделение ПриватБанка, наложили арест на кассу банка, предусмотрено это законом об исполнительном производстве, и просто вынесли из банка семь миллионов гривен», – рассказал Кравец.

Эксперт также добавил, что политическое решение о национализации ПриватБанка зависит и нуждается в разработке и принятии соответствующих законов. Судьба крымских вкладов решится именно после принятия соответствующего законодательства, подчеркнул Кравец.

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 18 декабря принял решение передать в 100-процентную государственную собственность крупнейший в Украине банк ПриватБанк.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что решением о национализации ПриватБанка удалось защитить почти 20000000 граждан Украины, которые были клиентами этого банка, в частности, более трех миллионов пенсионеров, более 500 000 студентов и 1,6 миллиона социально незащищенных граждан, более 3,5 миллиона зарплатных счетов.

Сегодня также президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду как неотложный законопроект «О банках и банковской деятельности» относительно «усиления защиты вкладчиков ПриватБанка. Порошенко подчеркнул, что государство «гарантирует клиентам ПриватБанка неприкосновенность и целостность их денег». Он также призвал клиентов ПриватБанка сохранять спокойствие.

Крым.Реалии

Адвокатская компания Кравец и Партнеры