Юрист: Зайцевой могут изменить приговор на условный срок через год

Скандально известную Елену Зайцеву, которая в октябре 2017 года сбила насмерть 6 человек на улице Сумской в Харькове, пока что не выпустят по УДО, как ходатайствует ее адвокат.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил юрист Ростислав Кравец.

«Это нормальная работа адвокатов. Любой бы адвокат обращался с соответствующим ходатайством о смене приговора на более мягкий, на условно-досрочное освобождение, условный срок. Но я не думаю, что в ближайший год-полтора – и адвокаты, и сама Зайцева это понимают, — что-то произойдет. Я думаю, что изменение приговора и условно-досрочное освобождение возможно будут через год-полтора, не раньше», — уверен эксперт.

Юрист подчеркнул, что за время заключения Зайцевой на печально известном перекрестке на Сумской вряд ли что-то изменили, и это – проблема.

«Тут вопрос не столько в наказании, сколько в пресечении того, чтобы это не повторилось. Если приехать в Харьков на тот перекресток – там что-то изменилось? Там поменяли карту движения, чтобы не повторилась эта история? Вопрос не в мажорах и наказании, вопрос в том, чтобы это не повторилось», — резюмировал эксперт.

Напомним, адвокат настаивает на условном сроке для Зайцевой.

Валерия Шипуля, ГолосUA

Адвокатская компания Кравец и Партнеры