Украинцам вместо жилья продают «акции на квадратные метры» — адвокат

По словам старшего партнера адвокатской компании «Кравец и партнеры», ситуация, которая сложилась с предварительными договорами на покупку жилья, требует скорейшего урегулирования.

Теперь украинские строительные компании не обязаны после достройки передавать людям квартиры в том случае, если с ними подписан предварительный договор.

Передавать обязаны только при подписании основного договора. Но в случае разрыва предварительного соглашения застройщик будет обязан вернуть клиенту всю сумму вложенных денег. К такому решению пришел Верховный суд Украины.

В эфире радиостанции Голос Столицы старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец сказал, что ситуация, сложившаяся с предварительными договорами на покупку жилья, требует скорейшего урегулирования.

«Разница между договорами в том, что у предварительного договора у сторон нет права распоряжаться имуществом. В стране сложилась ситуация, что многие покупали не жилье, а акции на квадратные метры, чтобы потом поменять на жилье. Но многие таким образом были обмануты. Ситуация, что складывается с предварительными договорами на покупку жилья, требует скорейшего урегулирования. Ведь это помогает обманывать инвесторов и покупателей жилья», — прокомментировал Кравец.

Также адвокат добавил, что количество мошенников в жилищной сфере увеличивается.

Ранее ситуацию с проблемными кредитами в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировал финансовый аналитик Григорий Перерва. Он заявил, что ставки по потребительским кредитам, которые могут достигать 1200%, финансовые учреждения требуют абсолютно беспринципно, при этом население при помощи рекламных уловок намеренно вводят в заблуждение.

Голос столицы

Адвокатская компания Кравец и Партнеры