Сколько будет молчать ВРП и Совет судей Украины?

Специально для НАБУ и ГПУ фабрикующих дела на судей ОАСК и для грантососов пытающихся отработать свои обязательства перед прошлой властью.

А также прошу обратить на это внимание членов #ВРП самоустранившихся от своих прямых обязанностей по защите независимости судебной ветви власти и вмешательства в деятельность судей.

В свое время я подал заявление в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины касательно составления админпротоколов на членов #ВККСУ в связи с наличием конфликта интересов при принятии решения о проведении собеседования и прохождения тестов исключительно после того как были назначены к рассмотрению не только иски поданные в интересах моего клиента, а всех исков находящихся на рассмотрении в суде и касающихся членов ВККСУ (а их было около 30 из них моих только 8).

Именно такое поведение членов ВККСУ (срочное назначение собеседований для судей) и стала причинной подачи мной такого заявления, а не подача его сразу после открытия производств. Т.к. не исключено, что такие действия ВККСУ были предприняты с целью влияния на судей при рассмотрении дел. Что по моему мнению и в общем-то, и произошло при подозрительно быстром принятии решения в пользу ВККСУ одним из судей.

Это именно тот орган, а не Сытник и Горбатюк, который уполномочен на проведение проверки и составление админпротоколов касающихся конфликта интересов.

После проведенной проверки было установлено отсутствие реального или потенциального конфликта интересов у членов ВККСУ при взаимоотношении с судьями ОАСК рассматривающих дела связанны с полномочиями этих самых членов ВККСУ.

Может теперь по версии НАБУ и ГПУ расследующих «дело Майдана» и Департамент защиты экономики Нацполиции тоже в сговоре с учеными института им. Корецкого, судьями, уполномоченной по правам человека, главой ГСА, адвокатами и еще бог знает кем?

Судей голословно и безосновательно обвинили в создании искусственного конфликта интересов. Оказалось, что он отсутствует.

Что еще придумают теперь эти два полностью дискредитировавших себя правоохранителя для спасения уже своей репутации и продолжения вмешательства в работу суда?

Сколько будет молчать ВРП и Совет судей Украины?

Я думаю очень скоро мы получим и доказательства монтирования записей с целью дискредитации суда.

Ростислав Кравець

Адвокат, голова ГО «Правова держава», Віце-президент Світового конгресу українських юристів та Всесвітнього юридичного альянсу, старший партнер Адвокатської компанії «Кравець і партнери»

РЕЗОНАНС

Адвокатская компания Кравец и Партнеры