Право на пенсию под угрозой

Эксперты «Дня» оценили правительственную инициативу об отмене трудовых книжек.

В Украине хотят отменить трудовые книжки. «Хороним совковое наследие. Выслал на согласование в другие органы пакет законов относительно отмены трудовой книжки. Ждем реакции», — написал на прошлой неделе в своем Twitter министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причем он не объяснил, чем заменят украинцам документ, который оформляется при первом принятии на работу, хранится в отделе кадров организации-работодателя, содержит личные данные (фамилию, имя, отчество, дату и год рождения, образование, профессию и специальность, всю информацию о взаимоотношениях с работодателем). Сейчас все эти данные зафиксированы в трудовой книжке и заверяются подписью ответственного работника отдела кадров предприятия, где работает человек.

«Вопрос отмены трудовых книжек поднимается в Украине не впервые. Все понимают: это пережиток СССР и со временем от него нужно отказаться. Но это можно делать лишь при условии создания единой общегосударственной базы данных, где будет собрана вся информация о конкретном человеке, необходимая для начисления пенсии», — рассказывает «Дню» юрист Татьяна Онучина. По ее словам, сейчас эта система отсутствует, поэтому человеку перед выходом на пенсию приходится долго собирать документы, особенно если работал в разных регионах. Кроме того, действующий реестр уплаты единого социального взноса ведется лишь с 2003 года, а у людей есть трудовой стаж по 40—50 лет. Поэтому пока все это не оцифруют, говорит она, отменять такие книжки нельзя.

Переход на электронный документооборот в вопросе трудовых книжек должен проводиться вместе с Минсоцполитики, Пенсионным фондом, страховыми организациями, добавляет первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров. Только так, считает он, новая система фиксирования информации о трудовой деятельности каждого отдельного лица будет полной. «На конкурсных условиях объявить тендер на разработку соответствующего программного обеспечения и системы защиты данных на новых носителях. Это можно соединить, например, с карточкой накопления пенсионных начислений застрахованного лица. Условно говоря, сделать как карточку киевлянина. В эту новую единую базу данных смогут обратиться все заинтересованные институции», — рассказывает он.

С развитием эры цифровых технологий действительно нужно все документы оцифровывать, но инициатива с трудовыми книжками — преждевременная, считает старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец. «Мы знаем, как работают реестры, насколько возможно в них несанкционированное вмешательство, поэтому многие люди могут лишиться доказательств того, что у них есть трудовой и страховой стаж, на базе которых начисляется пенсия. Кроме того, они могут потерять возможность защиты своих прав при увольнении с работы: Трудовым кодексом предусмотрено возвращение этой книжки и осуществление расчета. Если это сделано несвоевременно, то работники могут получить компенсацию в виде среднемесячного заработка», — объясняет он. Кравец считает, что цель этих изменений — упростить увольнение людей с работы и во многих случаях лишить или усложнить их право подтверждения наличия трудовых взаимоотношений с работодателем.

Почему с такими изменениями спешат именно сейчас — непонятно, говорит он. В целом же, убежден эксперт, отмена трудовых книжек повлечет за собой огромные изменения в трудовом законодательстве, которые сначала нужно хорошо продумать.

«День» обратился в пресс-службу Минэкономразвития с просьбой разъяснить, чем заменят трудовые книжки, когда должна заработать обновленная система фиксации трудовых отношений и не станет ли такая инициатива в условиях отсутствия полноценных электронных реестров (например, по уплате единого соцвзноса) основанием для лишения части людей законного права на пенсию или почвой для злоупотреблений с ее начислением. Однако на момент сдачи номера ответа не поступило.

Наталья БИЛОУСОВА, «День»

Адвокатская компания Кравец и Партнеры