Новый инструмент для усмирения судей

Прочитал как всколыхнуло и взволновало общественное мнение сдача экзаменов так называемыми «одиозными» судьями.

Правда на вопрос, что именно вкладывается в слово «одиозный» до сих пор ответ не получил. Депутаты с трибуны постоянно кричат об одиозных судьях, люди, как зомби это повторяют, видимо слово понравилось.

Однако последнее время, общество перестало реагировать на слово «одиозный», видимо в этой связи решили продвигать новое слово «доброчестность» и уже не только общественность с депутатами, а подключился и главный карательный орган — Высшая рада (совет) юстиции. Правда сами члены этого карательного отряда до конца не могут сформировать, что же такое «доброчестность». На заседании ВСЮ 17.03.2016 это было продемонстрировано очень ярко.

На сколько я понимаю, теперь найден еще один способ на свое усмотрение увольнять и назначать судей. Видимо опять придется ждать разъяснений ВАСУ, КСУ и ЕСПЧ по данному вопросу. А тем временем всю судебную систему будут делать полностью ручной, подчинять президенту и запланированным общественным советам при судах.

Теперь будет не важно знание законов и их соблюдение, главное будет Доброчестность в трактовке тех, кто находится у власти. Фактически страна молча наблюдает за построением тоталитарного государства в чистом виде и полное подавление судебной ветви власти.

Примеры уже есть — никто из депутатов, общественности, правоохранителей, карательных судебных органов ничего так и не сказал в отношении судьи отпустившего из под стражи начальника Винницкой милиции подозреваемого в госизмене. Закон конечно соблюден, никто не спорит и видимо в лучших традиция пропрезиденской доброчестности. 

Ростислав Кравец
Адвокат, старший партнер
Адвокатской компании Кравец и партнеры для Цензор

Адвокатская компания Кравец и Партнеры