Из-за некачественного досудебного следствия много дел по преступлениям «режима Януковича» могут закончиться решениями ЕСПЧ не в пользу Украины — адвокат

Прокуратура некачественно формулирует обвинение в судах по резонансным делам, совершенным во времена президентства Виктора Януковича (2010-2014), давая, таким образом, возможность обвиняемым добиться оправдательных приговоров, заявил адвокат, председатель общественного объединения «Правовое государство» Ростислав Кравец.

«Из-за некачественного досудебного следствия много резонансных дел закончатся или оправдательным приговором, или решением Европейского суда по правам человека не в пользу Украины», — сказал Р.Кравец на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, прокуратура некачественно прописывает обвинение, а Высший совет юстиции (ВСЮ) покрывает такие недобросовестные действия, что, в итоге, приводит к дискредитации украинской судебной системы и страны в целом.

Его поддержали и другие коллеги-адвокаты. Так, представитель пострадавших по делу в отношению экс-главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова адвокат Игорь Иванов указал, что дела по А.Попову и по сотрудникам спецподразделения милиции «Беркут» не объединены в одно дело, а обвинение прописано как «уравнение с несколькими неизвестными».

Интерфакс

Адвокатская компания Кравец и Партнеры